Répondre :
Bonjour,
a) aire de chaque face :
2 faces ont une aire égale à : x(x - 3)
2 faces ont une aire égale à : x(x + 5)
2 faces ont une aire égale à : (x - 3)(x + 5)
A = 2 * x(x - 3) + 2 * x(x + 5) + 2(x - 3)(x + 5)
A = 2x(x - 3) + 2x(x + 5) + 2(x^2 + 5x - 3x - 15)
A = 2x^2 - 6x + 2x^2 + 10x + 2x^2 + 4x - 30
A = 6x^2 + 8x - 30
A = 2(3x^2 + 4x - 15)
b) aire d’un rectangle de dimension :
x + 3 et 3x - 5
2 faces dont l’aire est : (x + 3)(x + 3)
2 faces dont l’aire est : (x + 3)(3x - 5)
A = 2 Ar ?
Ar = 2 (x + 3)(x + 3) + 4(3x - 5)(x + 3)
Ar = 2(x^2 + 6x + 9) + 4(3x^2 + 9x - 5x - 15)
Ar = 2x^2 + 12x + 18 + 12x^2 + 16x - 60
Ar = 14x^2 + 28x - 42
Ar = 14(x^2 + 2x - 3)
a) aire de chaque face :
2 faces ont une aire égale à : x(x - 3)
2 faces ont une aire égale à : x(x + 5)
2 faces ont une aire égale à : (x - 3)(x + 5)
A = 2 * x(x - 3) + 2 * x(x + 5) + 2(x - 3)(x + 5)
A = 2x(x - 3) + 2x(x + 5) + 2(x^2 + 5x - 3x - 15)
A = 2x^2 - 6x + 2x^2 + 10x + 2x^2 + 4x - 30
A = 6x^2 + 8x - 30
A = 2(3x^2 + 4x - 15)
b) aire d’un rectangle de dimension :
x + 3 et 3x - 5
2 faces dont l’aire est : (x + 3)(x + 3)
2 faces dont l’aire est : (x + 3)(3x - 5)
A = 2 Ar ?
Ar = 2 (x + 3)(x + 3) + 4(3x - 5)(x + 3)
Ar = 2(x^2 + 6x + 9) + 4(3x^2 + 9x - 5x - 15)
Ar = 2x^2 + 12x + 18 + 12x^2 + 16x - 60
Ar = 14x^2 + 28x - 42
Ar = 14(x^2 + 2x - 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !