Répondre :
Bonsoir,
☆ A = 3/4 - 5/8
3/4 = ( 3 × 2 ) / ( 4 × 2 ) = 6/8
6/8 - 5/8 = 1/8
☆ B = 2/9 - 7/3 + 5/18
2/9 = ( 2 × 2 ) / ( 9 × 2 ) = 4/18
7/3 = ( 7 × 6 ) / ( 3 × 6 ) = 42/18
=> 4/18 - 42/18 + 5/18
=> (-38)/18 + 5/18
=> (-33)/18
☆ C = 7/5 + 7/10 - 9/5
7/5 = ( 7 × 2 ) / ( 5 × 2 ) = 14/10
9/5 = ( 9 × 2 ) / ( 5 × 2 ) = 18/10
=> 14/10 + 7/10 - 18/10
=> 21/10 - 18/10
=> 3/10
☆ D = 5 - 23/3
5/1 = ( 5 × 3 ) / ( 1 × 3 ) = 15/3
=> 15/3 - 23/3
=> (-8)/3
☆ E = 3/7 - 5
5/1 = ( 5 × 7 ) / ( 1 × 7 ) = 35/7
=> 3/7 - 35/7
=> (-32)/7
☆ Je te laisse faire le dernier ;)
Bonne soirée ! :-)
☆ A = 3/4 - 5/8
3/4 = ( 3 × 2 ) / ( 4 × 2 ) = 6/8
6/8 - 5/8 = 1/8
☆ B = 2/9 - 7/3 + 5/18
2/9 = ( 2 × 2 ) / ( 9 × 2 ) = 4/18
7/3 = ( 7 × 6 ) / ( 3 × 6 ) = 42/18
=> 4/18 - 42/18 + 5/18
=> (-38)/18 + 5/18
=> (-33)/18
☆ C = 7/5 + 7/10 - 9/5
7/5 = ( 7 × 2 ) / ( 5 × 2 ) = 14/10
9/5 = ( 9 × 2 ) / ( 5 × 2 ) = 18/10
=> 14/10 + 7/10 - 18/10
=> 21/10 - 18/10
=> 3/10
☆ D = 5 - 23/3
5/1 = ( 5 × 3 ) / ( 1 × 3 ) = 15/3
=> 15/3 - 23/3
=> (-8)/3
☆ E = 3/7 - 5
5/1 = ( 5 × 7 ) / ( 1 × 7 ) = 35/7
=> 3/7 - 35/7
=> (-32)/7
☆ Je te laisse faire le dernier ;)
Bonne soirée ! :-)
Bonjour
Calculons les expressions suivantes :
a. A =
[tex] \frac{3}{4} - \frac{5}{8} \\ \frac{3 \times 2}{4 \times 2} - \frac{5}{8} \\ \frac{6}{8} - \frac{5}{8} \\ \frac{1}{8} [/tex]
b. B =
[tex] \frac{2}{9} - \frac{7}{3} + \frac{5}{18} \\ \frac{2 \times 2}{2 \times 9} - \frac{7 \times 6}{3 \times 6} + \frac{5}{18} \\ \frac{4}{18} - \frac{42}{18} + \frac{5}{18} \\ \frac{ - 38}{18} + \frac{5}{18} \\ \frac{ - 33}{18} [/tex]
c. C =
[tex] \frac{7}{5} + \frac{7}{10} - \frac{9}{5} \\ \frac{7 \times 2}{ 5\times 2 } + \frac{7}{10} \ - \frac{9 \times 2}{5 \times 2} \\ \frac{14}{10} + \frac{7}{10} - \frac{18}{10} \\ \frac{21}{10} - \frac{18}{10} \\ \frac{3}{10} [/tex]
d. D =
[tex]5 - \frac{23}{3} \\ \frac{5}{1} - \frac{23}{3} \\ \frac{5 \times 3}{1 \times 3} \\ \frac{15}{3} - \frac{23}{3} \\ \frac{8}{3} [/tex]
Voilà continuez la suite vous êtes capable.
Calculons les expressions suivantes :
a. A =
[tex] \frac{3}{4} - \frac{5}{8} \\ \frac{3 \times 2}{4 \times 2} - \frac{5}{8} \\ \frac{6}{8} - \frac{5}{8} \\ \frac{1}{8} [/tex]
b. B =
[tex] \frac{2}{9} - \frac{7}{3} + \frac{5}{18} \\ \frac{2 \times 2}{2 \times 9} - \frac{7 \times 6}{3 \times 6} + \frac{5}{18} \\ \frac{4}{18} - \frac{42}{18} + \frac{5}{18} \\ \frac{ - 38}{18} + \frac{5}{18} \\ \frac{ - 33}{18} [/tex]
c. C =
[tex] \frac{7}{5} + \frac{7}{10} - \frac{9}{5} \\ \frac{7 \times 2}{ 5\times 2 } + \frac{7}{10} \ - \frac{9 \times 2}{5 \times 2} \\ \frac{14}{10} + \frac{7}{10} - \frac{18}{10} \\ \frac{21}{10} - \frac{18}{10} \\ \frac{3}{10} [/tex]
d. D =
[tex]5 - \frac{23}{3} \\ \frac{5}{1} - \frac{23}{3} \\ \frac{5 \times 3}{1 \times 3} \\ \frac{15}{3} - \frac{23}{3} \\ \frac{8}{3} [/tex]
Voilà continuez la suite vous êtes capable.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !