Répondre :
Identités remarquables :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a-b)(a+b) = a² - b²
A(x) = (3x + 1)² - 2(4x - 5)(4x + 5)
= (3x)² + 2×3x×1 + 1² - 2 ((4x)² - 5²)
= 9x² + 6x + 1 - 2(16x² - 25)
= 9x² + 6x + 1 - 32x² + 50
= -23x² + 6x + 51
B(z) = (z + 4)(z - 4) - z²
= z² - 4² - z²
= z² - 16 - z²
= -16
Voilà ! :)
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a-b)(a+b) = a² - b²
A(x) = (3x + 1)² - 2(4x - 5)(4x + 5)
= (3x)² + 2×3x×1 + 1² - 2 ((4x)² - 5²)
= 9x² + 6x + 1 - 2(16x² - 25)
= 9x² + 6x + 1 - 32x² + 50
= -23x² + 6x + 51
B(z) = (z + 4)(z - 4) - z²
= z² - 4² - z²
= z² - 16 - z²
= -16
Voilà ! :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !