Répondre :
bonjour cher ami voilà la réponse de votre question,
1)
D=(2x-6)2*au carré*+4x(-3-2x)
= 4x*2 - 24x + 36 - 12x -8x*2
= 4x*2 - 8x*2 -24x - 12x + 36
= -4x*2 - 36x + 36
E=(3x+1)2*au carre*-(6x-2)2*au carre*
= 9x*2 + 6x + 1 - ( 36x *2 - 24x + 4 )
= 9x*2 + 6x + 1 - 36x *2 + 24x - 4
= 9x*2 - 36x *2 + 6x + 24x + 1 - 4
= -27x*2 + 30x - 3
2)
A= 25x*au carré*+40x+16
= ( 5x )*2 + 2 × 5x × 4 + 4*2
= ( 5x + 4 )*2
B= 81+25x*au carre*-90x
= 25x*2 - 90x + 81
= ( 5x )*2 - 2 × 5x + 9 + 9*2
= ( 5x - 9 )*2
et j'espère t'avoir aidé
1)
D=(2x-6)2*au carré*+4x(-3-2x)
= 4x*2 - 24x + 36 - 12x -8x*2
= 4x*2 - 8x*2 -24x - 12x + 36
= -4x*2 - 36x + 36
E=(3x+1)2*au carre*-(6x-2)2*au carre*
= 9x*2 + 6x + 1 - ( 36x *2 - 24x + 4 )
= 9x*2 + 6x + 1 - 36x *2 + 24x - 4
= 9x*2 - 36x *2 + 6x + 24x + 1 - 4
= -27x*2 + 30x - 3
2)
A= 25x*au carré*+40x+16
= ( 5x )*2 + 2 × 5x × 4 + 4*2
= ( 5x + 4 )*2
B= 81+25x*au carre*-90x
= 25x*2 - 90x + 81
= ( 5x )*2 - 2 × 5x + 9 + 9*2
= ( 5x - 9 )*2
et j'espère t'avoir aidé
bonjour
D = ( 2 x - 6)² + 4 x ( - 3 - 2 x )
d = 4 x² - 24 x + 36 - 12 x - 8 x²
D = - 4 x² - 36 x + 36
E = ( 3 x + 1 + 6 x - 2) ( 3 x + 1 - 6 x + 2) = ( 9 x - 1) ( - 3 x + 3 )
25 x² + 40 x + 16 = ( 5 x + 4)²
81 + 25 x² - 90 x = ( 5 x - 9)²
D = ( 2 x - 6)² + 4 x ( - 3 - 2 x )
d = 4 x² - 24 x + 36 - 12 x - 8 x²
D = - 4 x² - 36 x + 36
E = ( 3 x + 1 + 6 x - 2) ( 3 x + 1 - 6 x + 2) = ( 9 x - 1) ( - 3 x + 3 )
25 x² + 40 x + 16 = ( 5 x + 4)²
81 + 25 x² - 90 x = ( 5 x - 9)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !