Répondre :
Bonsoir,
On vérifie que U(n) est vraie au rang 0.
U(0)=5 donc U(0)-1=5-1=4>0 donc vraie.
On suppose que U(n) vraie au rang n donc U(n)-1>0
On va vérifier que U(n+1) vraie.
Nous commençons par réaliser le calcul suivant:
U(n+1)-1
=(4U(n)-1)/(U(n)+2)-1
=[(4U(n)-1-(U(n)+2)]\(U(n)+2)
=(3U(n)-3)/(U(n)+2)
=3(U(n)-1)/(U(n)+2)
Comme U(n) est définis sur N donc U(n)+2>0. De plus, par hypothèse, U(n)-1>0 donc
3(U(n)-1)/(U(n)+2)>0 donc U(n+1)-1>0---->CQFD
On vérifie que U(n) est vraie au rang 0.
U(0)=5 donc U(0)-1=5-1=4>0 donc vraie.
On suppose que U(n) vraie au rang n donc U(n)-1>0
On va vérifier que U(n+1) vraie.
Nous commençons par réaliser le calcul suivant:
U(n+1)-1
=(4U(n)-1)/(U(n)+2)-1
=[(4U(n)-1-(U(n)+2)]\(U(n)+2)
=(3U(n)-3)/(U(n)+2)
=3(U(n)-1)/(U(n)+2)
Comme U(n) est définis sur N donc U(n)+2>0. De plus, par hypothèse, U(n)-1>0 donc
3(U(n)-1)/(U(n)+2)>0 donc U(n+1)-1>0---->CQFD
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !