👤

Bonjour, vous pouvez m’aider a resoudre ce calcul s’il vous plait?

On donne F= (4x + 1 ) ( 4x - 1 ) - ( 3x + 2) au carré.
a. Développer et réduire F.
b. Calculer F pour x= -2

Merci d’avance.


Répondre :

Bonjour

F = (4x + 1) (4x - 1) - (3x + 2)²

a. F = (4x + 1) (4x - 1) - (3x + 2)²
= [ (4x)² - 1² ] - [ (3x)² + 2 * 3x * 2 + 2² ]
= (16x² - 1) - (9x² + 12x + 4)
= 16x² - 1 - 9x² - 12x - 4
= 7x² - 12x - 5

b. pour x = -2
F = 7 * (-2)² - 12 * (-2) - 5
= 7 * 4 + 24 - 5
= 28 + 24 - 5
= 47

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
bonjour ,

F= (4x+1)(4x-1) - (3x+2)*
= 16x*-4x+4x-1 -(9x*+12x+4)
= 16x* -4x+4x-1 -9x* -12x -4
= 7x* -12x -5

x=-2
7(-2)* -12(-2) -5 =» 28 +24 -5=47
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions