Répondre :
D = 7 x3 + 14 x² - 21 x = 7x ( x² + 2x - 3 ) = 7x ( x - 1 ) ( x + 3 )
cette expression est nulle pour x = 0 ; OU x = 1 ; OU x = -3
E = (x + 1)² + 3 (x + 1) + (x + 1) = (x + 1)² + 4 (x + 1) = (x + 1) [ x + 1 + 4 ] = (x + 1) (x + 5)
cette expression est nulle pour x = -1 OU x = -5
F = (2x+1)² - (3x+2)² = [ 2x+1 - ( 3x+2 ) ] . [ 2x+1 + 3x+2 ] = [ -x -3 ] . [ 5x+3 ]
cette expression est nulle pour x = -3 OU x = -3/5 = -0,6
G = 16x² - 25 + (4x+5) (3x-1) = (4x-5) (4x+5) + (4x+5)(3x-1) = (4x+5) [ 4x-5 + 3x-1 ]
= (4x+5) [ 7x-6 ]
cette expression est nulle pour x = -5/4 = -1,25 OU x = 6/7
H = 121x² - 49 a²b4 = (11x)² - (7ab²)² = (11x - 7ab²) (11x + 7ab²)
cette expression est nulle pour x = 0 ; OU x = 1 ; OU x = -3
E = (x + 1)² + 3 (x + 1) + (x + 1) = (x + 1)² + 4 (x + 1) = (x + 1) [ x + 1 + 4 ] = (x + 1) (x + 5)
cette expression est nulle pour x = -1 OU x = -5
F = (2x+1)² - (3x+2)² = [ 2x+1 - ( 3x+2 ) ] . [ 2x+1 + 3x+2 ] = [ -x -3 ] . [ 5x+3 ]
cette expression est nulle pour x = -3 OU x = -3/5 = -0,6
G = 16x² - 25 + (4x+5) (3x-1) = (4x-5) (4x+5) + (4x+5)(3x-1) = (4x+5) [ 4x-5 + 3x-1 ]
= (4x+5) [ 7x-6 ]
cette expression est nulle pour x = -5/4 = -1,25 OU x = 6/7
H = 121x² - 49 a²b4 = (11x)² - (7ab²)² = (11x - 7ab²) (11x + 7ab²)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !