Répondre :
Bonsoir,
Développer et réduire les expressions suivantes en détaillant les calculs :
C= 7x(x+7)
C = 7x² + 49x
D=(2x-4) (1-5x)
D = 2x - 10x² - 4 + 20x
D = - 10x² + 2x + 20x - 4
D = - 10x² + 22x - 4
E=x+3x ( 1-x )
E = x + 3x - 3x²
E = - 3x² + 4x
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = 4x² - 4x + 1 + 8x - 10x² - 4 + 5x
F = 4x² - 10x² - 4x + 8x + 5x + 1 - 4
F = - 6x² + 9x - 3
1.Développer et réduire l'expression F.
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = 4x² - 4x + 1 + 8x - 10x² - 4 + 5x
F = 4x² - 10x² - 4x + 8x + 5x + 1 - 4
F = - 6x² + 9x - 3
2.Factoriser l'expression F.
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = (2x - 1) (2x - 1 + 4 - 5x)
F = (2x - 1) (2x - 5x - 1 + 4)
F = (2x - 1) (- 3x + 3)
3.Calculer F pour x=2.
F = - 6x² + 9x - 3
F = - 6 * (2)² + 9 * (2) - 3
F = - 6 * 4 + 18 - 3
F = - 24 + 18 - 3
F = - 27 + 18
F = - 19
Développer et réduire les expressions suivantes en détaillant les calculs :
C= 7x(x+7)
C = 7x² + 49x
D=(2x-4) (1-5x)
D = 2x - 10x² - 4 + 20x
D = - 10x² + 2x + 20x - 4
D = - 10x² + 22x - 4
E=x+3x ( 1-x )
E = x + 3x - 3x²
E = - 3x² + 4x
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = 4x² - 4x + 1 + 8x - 10x² - 4 + 5x
F = 4x² - 10x² - 4x + 8x + 5x + 1 - 4
F = - 6x² + 9x - 3
1.Développer et réduire l'expression F.
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = 4x² - 4x + 1 + 8x - 10x² - 4 + 5x
F = 4x² - 10x² - 4x + 8x + 5x + 1 - 4
F = - 6x² + 9x - 3
2.Factoriser l'expression F.
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F = (2x - 1) (2x - 1 + 4 - 5x)
F = (2x - 1) (2x - 5x - 1 + 4)
F = (2x - 1) (- 3x + 3)
3.Calculer F pour x=2.
F = - 6x² + 9x - 3
F = - 6 * (2)² + 9 * (2) - 3
F = - 6 * 4 + 18 - 3
F = - 24 + 18 - 3
F = - 27 + 18
F = - 19
Bonjour,
C=7x(x+7)
C=7x^2+49x
D=(2x-4)(1-5x)
D=2x-10x^2-4+20x
D=-10x^2+22x-4
E=x+3x (1-x)
E=x+3x-3x^2
E=-3x^2+4x
1. On développe F:
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F=4x^2-4x+1+8x-10x^2-4+5x
F=-6x^2+9x-3
2.Factorisation:
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F=(2x-1)(2x-1+4-5x)
F=(2x-1)(-3x+3)
3. il suffit de remplacer x par 2 :
F=(2x-1)(-3x+3)
F=3×(-3×2+3)
F=3×-3
F=-9
C=7x(x+7)
C=7x^2+49x
D=(2x-4)(1-5x)
D=2x-10x^2-4+20x
D=-10x^2+22x-4
E=x+3x (1-x)
E=x+3x-3x^2
E=-3x^2+4x
1. On développe F:
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F=4x^2-4x+1+8x-10x^2-4+5x
F=-6x^2+9x-3
2.Factorisation:
F=(2x-1)² + (2x-1) (4-5x)
F=(2x-1)(2x-1+4-5x)
F=(2x-1)(-3x+3)
3. il suffit de remplacer x par 2 :
F=(2x-1)(-3x+3)
F=3×(-3×2+3)
F=3×-3
F=-9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !