Répondre :
Bonsoir,
1)
f(0) = 1 et f ' (0) = -3 car coeff directeur de la tangente en 0
f(-1) = 3 et f ' (-1) = 0 car coeff directeur de la tangente en -1
f(2) = 3 et f ' (2) = 9 car coeff directeur de la tangente en 3
d)
équation de la tangente au point d'abscisse (-1) :
y = f ' (-1)(x + 1) + f(-1) = 3
e)
équation de la tangente au point d'abscisse (0) :
y = f ' (0)(x -0) + f(0) = -3x + 1
2)
La droite tangente d'équation ax+b passe par les points ( -2;-1) et (1;26) donc
-2a + b = -1 et a + b = 26
b = 26 - a
-2a + 26 - a = -1
a = 9
équation tangente en (2) : y = 9(x -(- 2))-1 = 9x +17
f '(2) = a = 9
Bonne soirée
1)
f(0) = 1 et f ' (0) = -3 car coeff directeur de la tangente en 0
f(-1) = 3 et f ' (-1) = 0 car coeff directeur de la tangente en -1
f(2) = 3 et f ' (2) = 9 car coeff directeur de la tangente en 3
d)
équation de la tangente au point d'abscisse (-1) :
y = f ' (-1)(x + 1) + f(-1) = 3
e)
équation de la tangente au point d'abscisse (0) :
y = f ' (0)(x -0) + f(0) = -3x + 1
2)
La droite tangente d'équation ax+b passe par les points ( -2;-1) et (1;26) donc
-2a + b = -1 et a + b = 26
b = 26 - a
-2a + 26 - a = -1
a = 9
équation tangente en (2) : y = 9(x -(- 2))-1 = 9x +17
f '(2) = a = 9
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !