Répondre :
Bonsoir,
1.
f(x)=(x-3)²-1
=(x-3-1)(x-3+1)
=(x-4)(x-2)
2.
a.on sait que :
f (x)=(x-4)(x-2)
Alors
(x-4)(x-2)=0
x-4=0 ou x-2=0
x=4 ou x=2
S={4;2}
b.f(x)=(x-3)²-1
donc
(x-3)²-1=-1
(x-3)=0
x=3
S={3}
1.
f(x)=(x-3)²-1
=(x-3-1)(x-3+1)
=(x-4)(x-2)
2.
a.on sait que :
f (x)=(x-4)(x-2)
Alors
(x-4)(x-2)=0
x-4=0 ou x-2=0
x=4 ou x=2
S={4;2}
b.f(x)=(x-3)²-1
donc
(x-3)²-1=-1
(x-3)=0
x=3
S={3}
Bonsoir,
f(x) = (x - 3)^2 - 1^2
f(x) = (x - 3 - 1)(x - 3 + 1)
f(x) = (x - 4)(x - 2)
a) f(x) = 0
(x - 4)(x - 2) = 0
x - 4 = 0
x = 4
Ou
x - 2 = 0
x = 2
b) f(x) = -1
(x - 3)^2 - 1 = -1
(x - 3)^2 = 0
x - 3 = 0
x = 3
c) f(x) = 8
(x - 3)^2 - 1 = 8
(x - 3)^2 - 1 - 8 = 0
(x - 3)^2 - (3)^2 = 0
(x - 3 - 3)(x - 3 + 3) = 0
x(x - 6) = 0
x = 0
Ou
x - 6 = 0
x = 6
f(x) = (x - 3)^2 - 1^2
f(x) = (x - 3 - 1)(x - 3 + 1)
f(x) = (x - 4)(x - 2)
a) f(x) = 0
(x - 4)(x - 2) = 0
x - 4 = 0
x = 4
Ou
x - 2 = 0
x = 2
b) f(x) = -1
(x - 3)^2 - 1 = -1
(x - 3)^2 = 0
x - 3 = 0
x = 3
c) f(x) = 8
(x - 3)^2 - 1 = 8
(x - 3)^2 - 1 - 8 = 0
(x - 3)^2 - (3)^2 = 0
(x - 3 - 3)(x - 3 + 3) = 0
x(x - 6) = 0
x = 0
Ou
x - 6 = 0
x = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !