Répondre :
Salut pour ce faire il te faut faire le calcul en 2 temps.
Le premier est de mettre les deux puissances élevées au même exposant.
On choisit toujours l'exposant le plus faible, ici c'est 13.
( ^ = exposant qq chose )
2^13 * 5^13 = ?
Ainsi posé, il ne peut pas y avoir de pièges, il suffit de faire 2*5 = 10
Pour trouver le résultat final
2^13*5^13 = 10^13
Ensuite on prend ce qu'il reste à savoir 2^19, et on sait que par rapport
à 2^13, 2^19 = 2^13*2^6, car n^a * n^b = n^(a+b)
On calcule de tête 2^6 on faisant 2 fois 2 fois 2 fois 2 fois 2 fois 2.
Soit 2,4,8,16,32 et 64
On fais donc 64*10^13 = 6,4*10^14 en écriture scientifique
On peut ensuite vérifier à la calculatrice pour voir si on a eu le bon raisonnement.
Le premier est de mettre les deux puissances élevées au même exposant.
On choisit toujours l'exposant le plus faible, ici c'est 13.
( ^ = exposant qq chose )
2^13 * 5^13 = ?
Ainsi posé, il ne peut pas y avoir de pièges, il suffit de faire 2*5 = 10
Pour trouver le résultat final
2^13*5^13 = 10^13
Ensuite on prend ce qu'il reste à savoir 2^19, et on sait que par rapport
à 2^13, 2^19 = 2^13*2^6, car n^a * n^b = n^(a+b)
On calcule de tête 2^6 on faisant 2 fois 2 fois 2 fois 2 fois 2 fois 2.
Soit 2,4,8,16,32 et 64
On fais donc 64*10^13 = 6,4*10^14 en écriture scientifique
On peut ensuite vérifier à la calculatrice pour voir si on a eu le bon raisonnement.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !