Répondre :
bonjour deja,
je suppose que c'est (4+8x)^2 dans ce cas:
(a+b)^2 = a^2 + 2xaxb + b^2
a toi de réécrire la formule en changeant le a et le b en regardant dans ton énoncé
je suppose que c'est (4+8x)^2 dans ce cas:
(a+b)^2 = a^2 + 2xaxb + b^2
a toi de réécrire la formule en changeant le a et le b en regardant dans ton énoncé
(4 + 8x)² ⇔ (8x + 4)²
(a + b)² = a² + 2ab + b²
a = 8x ⇒ a² = (8x)² = 64x²
b = 4 ⇒ b² =(4)² = 16
2ab = 2(8x)*4 = 64x
donc (8x + 4)² = 64x² + 64x + 16 = 8(8x² + 8x + 2)
(a + b)² = a² + 2ab + b²
a = 8x ⇒ a² = (8x)² = 64x²
b = 4 ⇒ b² =(4)² = 16
2ab = 2(8x)*4 = 64x
donc (8x + 4)² = 64x² + 64x + 16 = 8(8x² + 8x + 2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !