👤

Bonjour,
Pour mon DM je dois developper 2(3x-1)(2-x)
J'ai essayé
2*3x+2*(-1)+2*2+2*(-x) mais je suis sur que ce n'est pas ça.


Répondre :

2(3x-1)(2-x)

= 2(3x*2+3x*(-x)-1*2-1*(-x))

= 2(6x-3x²-2+x)

= 2(-3x²+7x-2)

= -6x²+14x-4
Bonsoir,

Tu t’es trompé car il y a un multiplié entre les parenthèses :

2(3x - 1)(2 - x) =
(2 * 3x + 2 * (-1))(2 - x) =
(6x - 2)(2 - x) =
6x * 2 + 6x * (-x) - 2 * 2 - 2 * (-x) =
12x - 6x^2 - 4 + 2x =
-6x^2 + 14x - 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions