Répondre :
salut
on cherche une racine
f(1)=0 donc f est factorisable par (x-1)(ax²+bx+c)
on développe
ax^3-ax²+bx²-bx+cx-c
on range
ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c
identification des coefficients
ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c= (-3/2)x^3+x²+(3/2)x-1
a= -3/2 | a= -3/2
-a+b=1 | b= -1/2 ( tu remplaces a par -3/2)
-c= -1 | c=1
f(x)= (x-1)( (-3/2)x²-(1/2)x+1)
on résout
(-3/2)x²-(1/2)x+1=0
delta= 25/4 delta>0 deux solutions alpha= 2/3 et beta= -1
f(x)= (1/2)(x-1)(x+1)(-3x+2)
on cherche une racine
f(1)=0 donc f est factorisable par (x-1)(ax²+bx+c)
on développe
ax^3-ax²+bx²-bx+cx-c
on range
ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c
identification des coefficients
ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c= (-3/2)x^3+x²+(3/2)x-1
a= -3/2 | a= -3/2
-a+b=1 | b= -1/2 ( tu remplaces a par -3/2)
-c= -1 | c=1
f(x)= (x-1)( (-3/2)x²-(1/2)x+1)
on résout
(-3/2)x²-(1/2)x+1=0
delta= 25/4 delta>0 deux solutions alpha= 2/3 et beta= -1
f(x)= (1/2)(x-1)(x+1)(-3x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !