Répondre :
Ex. 2 :
a) (a+b)(a-b) = a²-b² donc :
(3x+1)(3x-1) = (3x)² - 1² = 9x² - 1
b) 4(1/2 y -1) = 4/2 y - 4 = 2y - 4
Ex. 3 :
1) 4(x-5)²-9 = 4(x²-10x+25)-9 = 4x²-40x+100-9 = 4x²-40x+91
(2x-13)(2x-7) = 2x*2x - 2x*7 - 13*2x - 13*(-7)
= 4x² - 14x - 26x + 91
= 4x² - 40x + 91
2) f(x) = 0
⇒ (2x-13)(2x-7) = 0
⇒ 2x-13=0 ou 2x-7=0
⇒ 2x=13 ou 2x=7
⇒ x=13/2 ou x=7/2
a) (a+b)(a-b) = a²-b² donc :
(3x+1)(3x-1) = (3x)² - 1² = 9x² - 1
b) 4(1/2 y -1) = 4/2 y - 4 = 2y - 4
Ex. 3 :
1) 4(x-5)²-9 = 4(x²-10x+25)-9 = 4x²-40x+100-9 = 4x²-40x+91
(2x-13)(2x-7) = 2x*2x - 2x*7 - 13*2x - 13*(-7)
= 4x² - 14x - 26x + 91
= 4x² - 40x + 91
2) f(x) = 0
⇒ (2x-13)(2x-7) = 0
⇒ 2x-13=0 ou 2x-7=0
⇒ 2x=13 ou 2x=7
⇒ x=13/2 ou x=7/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !