Répondre :
Bonjour,
1) B₀(1;0) B₋₁(1;-2) et B₁(1;2)
2) voir ci-joint
3) Dk : y = ax + b
A(2;3) ∈ (Dk) ⇒ 3 = 2a + b (1)
Bk(1;2k) ∈ (Dk) ⇒ 2k = a + b (2)
(2) ⇔ a = 2k - b
Donc (1) ⇔ 3 = 2(2k - b) + b ⇔ 3 = 4k - b ⇔ b = 4k - 3
⇒ a = 2k - b = 2k - (4k - 3) = -2k + 3
⇒ (Dk) : y = (-2k + 3)x + (4k - 3)
4) Fonction linéaire ⇒ b = 0 ⇒ 4k - 3 = 0 ⇔ k = 3/4
5) (Dk)//Ox ⇒ a = 0 ⇒ -2k + 3 = 0 ⇔ k = 3/2
6) (Dk) passe par C(3;12)
⇒ 12 = (-2k + 3)*3 + (4k - 3)
⇔ 12 = -6k + 9 + 4k - 3
⇔ 6 = -2k
⇔ k = -3
7) (Dk) // (D) : y = 7x + 1
⇒ a = 7 ⇒ -2k + 3 = 7 ⇔ k = -2
1) B₀(1;0) B₋₁(1;-2) et B₁(1;2)
2) voir ci-joint
3) Dk : y = ax + b
A(2;3) ∈ (Dk) ⇒ 3 = 2a + b (1)
Bk(1;2k) ∈ (Dk) ⇒ 2k = a + b (2)
(2) ⇔ a = 2k - b
Donc (1) ⇔ 3 = 2(2k - b) + b ⇔ 3 = 4k - b ⇔ b = 4k - 3
⇒ a = 2k - b = 2k - (4k - 3) = -2k + 3
⇒ (Dk) : y = (-2k + 3)x + (4k - 3)
4) Fonction linéaire ⇒ b = 0 ⇒ 4k - 3 = 0 ⇔ k = 3/4
5) (Dk)//Ox ⇒ a = 0 ⇒ -2k + 3 = 0 ⇔ k = 3/2
6) (Dk) passe par C(3;12)
⇒ 12 = (-2k + 3)*3 + (4k - 3)
⇔ 12 = -6k + 9 + 4k - 3
⇔ 6 = -2k
⇔ k = -3
7) (Dk) // (D) : y = 7x + 1
⇒ a = 7 ⇒ -2k + 3 = 7 ⇔ k = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !