👤

Bonjour pouvez vous m'aider svp

Reduire les expressions:

7x(3x-2)-2x(-6+x) =

6 x(3 x + 4)- 4( 5 x + 3)=

-4(6- 5 x)- 9 x(2 x + 3)=

Merci.



Répondre :

Bonjour,

7x(3x-2)-2x(-6+x) 
= 21x² - 14x + 12x - 2x²
= 21x² - 2x² - 14x + 12x
= 19x² - 2x

6 x(3 x + 4)- 4( 5 x + 3)
= 18x² + 24x - 20x - 12
= 18x² + 4x - 12

-4(6- 5 x)- 9 x(2 x + 3)
= - 24 + 20x - 18x² - 27x
= - 18x² + 20x - 27x - 24
= - 18x² - 7x - 24
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions