👤

Bonjour! pourais-vous m'aider svp. Mercii!

Pour x = 9 , l’expression 7x − 81 est égale à
18 ou −18 ou −9

L’expression développée égale à8(9x −12) est
72x +96 ou 72x −96 ou  72x + 812

L’expression réduite égale à 17x − (4x + 8 −7x² ) est
− 7x² − 13x + 8 ou 7x² +13x + 8 ou 7x² +13x − 8


Répondre :

dans l'expression, tu remplaces x par la valeur donnée et tu calcules....
donc :
si x=9 , l'expression 7x -81 = 7×9 - 81 = 63 - 81 = -18


8(9x-12) = 8×9x - 8×12 = 72x - 96

17x - (4x + 8 - 7x²) = 17x - 4x - 8 + 7x² = 7x² + 13x - 8
Bonjour,

Pour x = 9 , l’expression 7x − 81 est égale à
18 ou −18 ou −9

7 * 9 - 81 = 63 - 81 = -18

L’expression développée égale à8(9x −12) est : 72x +96 ou 72x −96 ou 72x + 812

8(9x - 12) = 8 * 9x + 8 * (-12) = 72x - 96

L’expression réduite égale à 17x − (4x + 8 −7x² ) est : − 7x² − 13x + 8 ou 7x² +13x + 8 ou 7x² +13x − 8

17x - (4x + 8 - 7x^2) = 17x - 4x - 8 + 7x^2 = 7x^2 + 13x - 8