👤

Bonsoir aidez-moi à développer et réduire les deux expressions A= (8x+1)(8x-1) - (2x +7)^2 ; B = (4x-5) ^2 - (8x+2)^2 merci de votre aide

Répondre :

bonsoir
A=(8x+1)(8x-1) - (2x+7)²
= 64x²-8x+8x-1-(4x²+28x+49)
= 64x²-8x+8x-1-4x²-28x-49
= 60x²-28x-50

B= (4x-5)²- (8x+2)²
= 16x²- 40x +25 - (64x²+32x +4)
= 16x² -40x +25 -64x² - 32x -4
=48x² -72x +21

Voilà j'espère t'avoir aidé
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions