Répondre :
Bonjour
♧1.
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = (2x+5)[(2x+5)+(x-1)]
A = (2x+5)(3x+4)
D'où A = (2x+5)(3x+4) --> tu peut aussi développer pour le démontrer. ..
♧2. Tu remplaces x par - 2,5 et tu calcules ...
♧ On a :
(2x+5)(3x+4) = 0
♡ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x + 5 = 0 ou 3x + 4 = 0
2x = - 5 ou 3x = - 4
x = - 5/2 ou x = - 4/3
S={-5/2 ; -4/3}
Voilà ^^
♧1.
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = (2x+5)[(2x+5)+(x-1)]
A = (2x+5)(3x+4)
D'où A = (2x+5)(3x+4) --> tu peut aussi développer pour le démontrer. ..
♧2. Tu remplaces x par - 2,5 et tu calcules ...
♧ On a :
(2x+5)(3x+4) = 0
♡ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x + 5 = 0 ou 3x + 4 = 0
2x = - 5 ou 3x = - 4
x = - 5/2 ou x = - 4/3
S={-5/2 ; -4/3}
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !