Répondre :
Salut ! :)
a = 13 + (x - 6)
= 13 + x - 6
= 13 - 6 + x
= 7 + x
b = -5 - (4 - 2x)
= -5 - 4 + 2x
= -9 + 2x
c = 10 - (x + 3) + (-3x + 6)
= 10 - x - 3 - 3x + 6
= 10 - 3 + 6 - x - 3x
= 13 - 4x
d = (5 + 2x) - (-7 - 7x)
= 5 + 2x + 7 + 7x
= 5 + 7 + 2x + 7x
= 12 + 9 x
e = x - 8 - (2 + 4x - (9 - 5x))
= x - 8 - (2 + 4x - 9 + 5x)
= x - 8 - (-7 + 9x)
= x - 8 + 7 - 9x
= -8x - 1
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
a = 13 + (x - 6)
= 13 + x - 6
= 13 - 6 + x
= 7 + x
b = -5 - (4 - 2x)
= -5 - 4 + 2x
= -9 + 2x
c = 10 - (x + 3) + (-3x + 6)
= 10 - x - 3 - 3x + 6
= 10 - 3 + 6 - x - 3x
= 13 - 4x
d = (5 + 2x) - (-7 - 7x)
= 5 + 2x + 7 + 7x
= 5 + 7 + 2x + 7x
= 12 + 9 x
e = x - 8 - (2 + 4x - (9 - 5x))
= x - 8 - (2 + 4x - 9 + 5x)
= x - 8 - (-7 + 9x)
= x - 8 + 7 - 9x
= -8x - 1
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !