Répondre :
Bonjour
♧ Développer :
E = 3x(3x-1)-5(2x+1)
E = 9x² - 3x - 10x - 5
E = 9x² - 13x - 5
♧ Il te suffit de remplacer x par 1/3 et - 5 avec l'expression développé et tu calcules. ...
Voilà ^^
♧ Développer :
E = 3x(3x-1)-5(2x+1)
E = 9x² - 3x - 10x - 5
E = 9x² - 13x - 5
♧ Il te suffit de remplacer x par 1/3 et - 5 avec l'expression développé et tu calcules. ...
Voilà ^^
Bonsoir Dz213213,
1] Développer et réduire E.
E = 3x(3x - 1) - 5(2x + 1)
E = 9x² - 3x - 10x - 5
E = 9x² - 13x - 5
2] a. Calculer E pour x = 1 / 3
E = (3 * 1 / 3)(3 * 1 / 3 - 1) - 5(2 * 1 / 3 + 1)
E = 1 x (1 - 1) - 5(2 / 3 + 3 / 3)
E = 0 - 5 x 5 / 3
E = - 25 / 3
b. Calculer E pour x = - 5
E = 9 x (- 5)² - 13 x (- 5) - 5
E = 9 x 25 + 13 x 5 - 5
E = 225 + 65 - 5
E = 290 - 5
E = 285
1] Développer et réduire E.
E = 3x(3x - 1) - 5(2x + 1)
E = 9x² - 3x - 10x - 5
E = 9x² - 13x - 5
2] a. Calculer E pour x = 1 / 3
E = (3 * 1 / 3)(3 * 1 / 3 - 1) - 5(2 * 1 / 3 + 1)
E = 1 x (1 - 1) - 5(2 / 3 + 3 / 3)
E = 0 - 5 x 5 / 3
E = - 25 / 3
b. Calculer E pour x = - 5
E = 9 x (- 5)² - 13 x (- 5) - 5
E = 9 x 25 + 13 x 5 - 5
E = 225 + 65 - 5
E = 290 - 5
E = 285
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !