Répondre :
Bonjour Taslima,
Factoriser G.
G = (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
G = (3x + 2)(3x + 2 + x + 7)
G = (3x + 2)(4x + 9)
Développer G.
G = (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
G = 9x² + 12x + 4 + 3x² + 21x + 2x + 14
G = 12x² + 35x + 18
Pour x = 0
(3x + 2)(4x + 9)
(3 * 0 + 2)(4 * 0 + 9)
= 2 x 9
= 18
Pour x = - 2,25
(3 * (- 2,25) + 2)(4 x (- 2,25) + 9)
= (- 6,75 + 2)(- 9 + 9)
= - 4,75 x 0
= 0
Factoriser G.
G = (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
G = (3x + 2)(3x + 2 + x + 7)
G = (3x + 2)(4x + 9)
Développer G.
G = (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
G = 9x² + 12x + 4 + 3x² + 21x + 2x + 14
G = 12x² + 35x + 18
Pour x = 0
(3x + 2)(4x + 9)
(3 * 0 + 2)(4 * 0 + 9)
= 2 x 9
= 18
Pour x = - 2,25
(3 * (- 2,25) + 2)(4 x (- 2,25) + 9)
= (- 6,75 + 2)(- 9 + 9)
= - 4,75 x 0
= 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !