Répondre :
distributivité....
Par exemple :
A = 8 - 4(x-3) = 8 - 4x - 4(-3) = 8 - 4x + 12 = 20 - 4x
B = 2(3-4x)+(4-2x) = 6 - 2(4x) + 4 - 2x = 10 - 10x
E = 3x²-(x(-4x)+5)-4x(-3+2x) = 3x²+4x²-5+12x-8x² = -x²+12x-5
tu finis ?
tu dois arriver à :
C = -9x-11
D = 22x-8
Par exemple :
A = 8 - 4(x-3) = 8 - 4x - 4(-3) = 8 - 4x + 12 = 20 - 4x
B = 2(3-4x)+(4-2x) = 6 - 2(4x) + 4 - 2x = 10 - 10x
E = 3x²-(x(-4x)+5)-4x(-3+2x) = 3x²+4x²-5+12x-8x² = -x²+12x-5
tu finis ?
tu dois arriver à :
C = -9x-11
D = 22x-8
Coucou,
A=8-4(x-3)
=8-4x+4*3
=-4x+8+12 = -4x +20
B= 2(3-4x)+(4-2x)
=2*3-2*4x+4-2x
=6-8x+4-2x = -10x+10
C=-2(3x+1)-3(x+3)
= -6x -2-3x-9
= -9x -11
D=5(6x-1)-(3+8x)
=30x-5-3-8x
=22x-8
E=3x²-(x*-4x+5)-4x(-3+2x)
=3x² -x*+4x-5 +12x -8x²
=3x²-4x²-5+12x-8x²
= -9x² +12x -5
Voilà!
A=8-4(x-3)
=8-4x+4*3
=-4x+8+12 = -4x +20
B= 2(3-4x)+(4-2x)
=2*3-2*4x+4-2x
=6-8x+4-2x = -10x+10
C=-2(3x+1)-3(x+3)
= -6x -2-3x-9
= -9x -11
D=5(6x-1)-(3+8x)
=30x-5-3-8x
=22x-8
E=3x²-(x*-4x+5)-4x(-3+2x)
=3x² -x*+4x-5 +12x -8x²
=3x²-4x²-5+12x-8x²
= -9x² +12x -5
Voilà!
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !