Répondre :
a) exprimer la longueur AB en fonction de x, puis utiliser le théorème de Thalès pour en déduire que 7 x = 4.2 x + 33.6
AB = x + 8
AL/AB = LH/BS ⇔ AL * BS = AB * LH ⇔ 7 x = 4.2 (x + 8) ⇔ 7 x = 4.2 x + 33.6
b) résoudre cette équation puis conclure
7 x = 4.2 x + 33.6 ⇔ 7 x - 4.2 x = 33.6 ⇔ 2.8 x = 33.6 ⇒ x = 33.6/2.8 = 12 m
AB = x + 8
AL/AB = LH/BS ⇔ AL * BS = AB * LH ⇔ 7 x = 4.2 (x + 8) ⇔ 7 x = 4.2 x + 33.6
b) résoudre cette équation puis conclure
7 x = 4.2 x + 33.6 ⇔ 7 x - 4.2 x = 33.6 ⇔ 2.8 x = 33.6 ⇒ x = 33.6/2.8 = 12 m
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !