Répondre :
Bonsoir,
Nous allons utiliser les identités remarquables suivantes:
[tex](a+b)^2=a^2+2ab+b^2[/tex]
[tex](a-b)^2=a^2-2ab+b^2[/tex]
[tex](a-b)(a+b)=a^2-b^2[/tex]
a.
[tex](x+5)^2=\\x^2+2\times x\times5+5^2\\=x^2+10x+25[/tex]
b.
[tex]x^2-12x+36\\=x^2-2\times x\times6+6^2\\=(x-6)^2[/tex]
c.
[tex]4x^2+40x+100\\=(2x)^2+2\times2x\times10+10^2\\=(2x+10)^2[/tex]
d.
[tex](x+10)(x-10)\\=x^2-10^2\\=x^2-100[/tex]
e.
[tex]x^2-121\\=x^2-11^2\\=(x-11)(x+11) [/tex]
f.
[tex]49x^2-14x+1\\=(7x)^2-2\times7x\times1+1^2\\=(7x-1)^2[/tex]
Nous allons utiliser les identités remarquables suivantes:
[tex](a+b)^2=a^2+2ab+b^2[/tex]
[tex](a-b)^2=a^2-2ab+b^2[/tex]
[tex](a-b)(a+b)=a^2-b^2[/tex]
a.
[tex](x+5)^2=\\x^2+2\times x\times5+5^2\\=x^2+10x+25[/tex]
b.
[tex]x^2-12x+36\\=x^2-2\times x\times6+6^2\\=(x-6)^2[/tex]
c.
[tex]4x^2+40x+100\\=(2x)^2+2\times2x\times10+10^2\\=(2x+10)^2[/tex]
d.
[tex](x+10)(x-10)\\=x^2-10^2\\=x^2-100[/tex]
e.
[tex]x^2-121\\=x^2-11^2\\=(x-11)(x+11) [/tex]
f.
[tex]49x^2-14x+1\\=(7x)^2-2\times7x\times1+1^2\\=(7x-1)^2[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !