Répondre :
Bonjour
♧ On a une identité remarquable de la forme (a-b)(a+b) = a² - b² d'où :
(6x-1)² - (2x +1) ² = 0
(6x-1-2x-1)(6x-1+2x+1) = 0
(4x-2)(8x) = 0
♡ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
4x - 2 = 0 ou 8x = 0
4x = 2 ou x = 0
x = 2/4 ou x = 0
x = 1/2 ou x = 0
S={0 ; 1/2}
Voilà ^^
♧ On a une identité remarquable de la forme (a-b)(a+b) = a² - b² d'où :
(6x-1)² - (2x +1) ² = 0
(6x-1-2x-1)(6x-1+2x+1) = 0
(4x-2)(8x) = 0
♡ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
4x - 2 = 0 ou 8x = 0
4x = 2 ou x = 0
x = 2/4 ou x = 0
x = 1/2 ou x = 0
S={0 ; 1/2}
Voilà ^^
Bonjour,
On utilisera l'identité remarquable: [tex]a^2-b^2=(a-b)(a+b)[/tex]
Où [tex]a=6x-1;\quad b=2x+1[/tex]
Résolution:
[tex](6x-1)^2-(2x +1)^2= 0\\(6x-1-(2x+1))(6x-1+2x+1)=0\\(6x-1-2x-1)(6x+2x)=0\\(4x-2)(8x)=0\\\\A\times B=0\quad ssi\quad A=0\quad ou\quad B=0\\\\4x-2=0\quad ou\quad 8x=0\\4x=2\quad ou\quad x=0\\\\x=\dfrac{2}{4}\quad ou\quad x=0\\\\x=\dfrac{1}{2}\quad ou\quad x=0\\\\ \boxed{S=\left\{0;\dfrac{1}{2}\right\}}[/tex]
On utilisera l'identité remarquable: [tex]a^2-b^2=(a-b)(a+b)[/tex]
Où [tex]a=6x-1;\quad b=2x+1[/tex]
Résolution:
[tex](6x-1)^2-(2x +1)^2= 0\\(6x-1-(2x+1))(6x-1+2x+1)=0\\(6x-1-2x-1)(6x+2x)=0\\(4x-2)(8x)=0\\\\A\times B=0\quad ssi\quad A=0\quad ou\quad B=0\\\\4x-2=0\quad ou\quad 8x=0\\4x=2\quad ou\quad x=0\\\\x=\dfrac{2}{4}\quad ou\quad x=0\\\\x=\dfrac{1}{2}\quad ou\quad x=0\\\\ \boxed{S=\left\{0;\dfrac{1}{2}\right\}}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !