Répondre :
Salut ! :)
1) B = 15x - 21
= 3×5x - 3×7
= 3(5x - 7)
2) C = (5x - 7)²(x - 9) - (15x - 21)(4x + 11)
= (5x - 7)(5x - 7)(x - 9) - 3(5x - 7)(4x + 11)
= (5x - 7)[(5x - 7)(x - 9) - 3(4x + 11)]
= (5x - 7)(5x² - 45x - 7x + 63 - 12x - 33)
= (5x - 7)(5x² - 64x + 30)
Voilà, j'espère t'avoir aidé. :)
1) B = 15x - 21
= 3×5x - 3×7
= 3(5x - 7)
2) C = (5x - 7)²(x - 9) - (15x - 21)(4x + 11)
= (5x - 7)(5x - 7)(x - 9) - 3(5x - 7)(4x + 11)
= (5x - 7)[(5x - 7)(x - 9) - 3(4x + 11)]
= (5x - 7)(5x² - 45x - 7x + 63 - 12x - 33)
= (5x - 7)(5x² - 64x + 30)
Voilà, j'espère t'avoir aidé. :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !