Répondre :
bonjour,
antécedent de -6
f(x)=-6
-6=6-4x
-6-6=-4x
-12=-4x
-12/-4=x
x=3
antécedent de -6
f(x)=-6
-6=6-4x
-6-6=-4x
-12=-4x
-12/-4=x
x=3
Hello,
On considère la fonction suivante : [tex]f(x) = 6 - 4x[/tex]
Quel est l'antécédent par la fonction [tex]f[/tex] du nombre [tex]-6[/tex] ?
___________________________________________________________
Rappelons que pour trouver l'antécédent d'une fonction, il faut résoudre
une équation. L'équation à résoudre sera donc : [tex]6 - 4x = -6[/tex]
[tex]6 - 4x = -6 -4x = - 6 - 6 -4x = - 12 [/tex]
Alors, [tex] \frac{-12}{-4} = \frac{12}{4} = 3[/tex]
En guise de conclusion, l'antécédent par la fonction [tex]f[/tex] du nombre [tex]-6[/tex] est [tex]3[/tex].
Bonne soirée,
Everteam.
On considère la fonction suivante : [tex]f(x) = 6 - 4x[/tex]
Quel est l'antécédent par la fonction [tex]f[/tex] du nombre [tex]-6[/tex] ?
___________________________________________________________
Rappelons que pour trouver l'antécédent d'une fonction, il faut résoudre
une équation. L'équation à résoudre sera donc : [tex]6 - 4x = -6[/tex]
[tex]6 - 4x = -6 -4x = - 6 - 6 -4x = - 12 [/tex]
Alors, [tex] \frac{-12}{-4} = \frac{12}{4} = 3[/tex]
En guise de conclusion, l'antécédent par la fonction [tex]f[/tex] du nombre [tex]-6[/tex] est [tex]3[/tex].
Bonne soirée,
Everteam.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !