Répondre :
A) (2x*x+2x*7)+(-5*x+-5*7)
B) (x*7x)+(x*-2)+(9*7x)+(9*-2)
( à toi de terminer )
B) (x*7x)+(x*-2)+(9*7x)+(9*-2)
( à toi de terminer )
Salut ! :)
A = (2x - 5)(x + 7)
= 2x×x + 2x×7 + (-5)×x + (-5)×7
= 2x² + 14x - 5x - 35
= 2x² + 9x - 35
B = (x + 9)(7x - 2)
= x×7x + x×(-2) + 9×7x + 9×(-2)
= 7x² - 2x + 63x - 18
= 7x² + 61x - 18
C = A + B
= 2x² + 9x - 35 + 7x² + 61x - 18
= 9x² + 70x - 53
D = A - B
= 2x² + 9x - 35 - (7x² + 61x - 18)
= 2x² + 9x - 35 - 7x² - 61x + 18
= -5x² - 52x - 17
Voilà, j'espère t'avoir aidé. :)
A = (2x - 5)(x + 7)
= 2x×x + 2x×7 + (-5)×x + (-5)×7
= 2x² + 14x - 5x - 35
= 2x² + 9x - 35
B = (x + 9)(7x - 2)
= x×7x + x×(-2) + 9×7x + 9×(-2)
= 7x² - 2x + 63x - 18
= 7x² + 61x - 18
C = A + B
= 2x² + 9x - 35 + 7x² + 61x - 18
= 9x² + 70x - 53
D = A - B
= 2x² + 9x - 35 - (7x² + 61x - 18)
= 2x² + 9x - 35 - 7x² - 61x + 18
= -5x² - 52x - 17
Voilà, j'espère t'avoir aidé. :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !