Répondre :
Ex 6 :
1) f(x)=ax+b
a=(f(7)-f(1))/(7-1)=-2
b=f(7)-7a=9
⇒ f(x)=-2x+9
2) a) (x-2)(8-x)=-x²+8x-2x-16=-x²+6x-16
b) g(x)=f(x) ⇒ -x²+8x-7=-2x+9
⇒ -x²+6x-16=0
⇒ (x-2)(8-x)=0
⇒ x=2 ou x=8
c) A(2;5) et B(8;-7)
3) g(x)≤f(x) ⇒ -x²+8x-7≤-2x+9
⇒ (x-2)(8-x)≤0
⇒ x≤2 ou x≥8
1) f(x)=ax+b
a=(f(7)-f(1))/(7-1)=-2
b=f(7)-7a=9
⇒ f(x)=-2x+9
2) a) (x-2)(8-x)=-x²+8x-2x-16=-x²+6x-16
b) g(x)=f(x) ⇒ -x²+8x-7=-2x+9
⇒ -x²+6x-16=0
⇒ (x-2)(8-x)=0
⇒ x=2 ou x=8
c) A(2;5) et B(8;-7)
3) g(x)≤f(x) ⇒ -x²+8x-7≤-2x+9
⇒ (x-2)(8-x)≤0
⇒ x≤2 ou x≥8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !