Répondre :
P(x)=x³-4x²+x+6
P(-1)=(-1)³-4*(-1)²-1+6=0
donc -1 est une racine "évidente" de P
(x+1)(x²-5x+6)=x³-5x²+6x+x²-5x+6
=x³-4x²+x+6
=P(x)
inéquation : (x³-4x²+x+6)/(x+5)≤0
donne : (x+1)(x²-5x+6)/(x+5)≤0
soit : (x+1)(x-2)(x-3)/(x+5)≤0
avec un tab de signes (laissé au lecteur) on obtient :
S=]-5;-1] ∪ [2;3]
P(-1)=(-1)³-4*(-1)²-1+6=0
donc -1 est une racine "évidente" de P
(x+1)(x²-5x+6)=x³-5x²+6x+x²-5x+6
=x³-4x²+x+6
=P(x)
inéquation : (x³-4x²+x+6)/(x+5)≤0
donne : (x+1)(x²-5x+6)/(x+5)≤0
soit : (x+1)(x-2)(x-3)/(x+5)≤0
avec un tab de signes (laissé au lecteur) on obtient :
S=]-5;-1] ∪ [2;3]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !