Répondre :
Bonjour,
2)b) On commence par supposer que le coefficient de C₂H₆O est 1 :
C₂H₆O + ...O₂ → ...CO₂ + ...H₂O
on commence par les atomes de carbone : Il y en a 2 à gauche (C₂). Donc il en faut 2 à droite. Donc 2CO₂
...C₂H₆O + ...O₂ → 2CO₂ + ...H₂O
Maintenant pour les atome de H :
on a à gauche : H₆ et à droite : ...H₂O
donc il faut 3H₂O à droite pour avoir 6 H de chaque côté :
...C₂H₆O + ...O₂ → 2CO₂ + 3H₂O
Et pour finir les atomes de O :
A gauche : O + ...O₂
A droite : 2O₂ + 3O = 7O
Donc il faut 3O₂ à gauche pour un total de 6 + 1 = 7 :
...C₂H₆O + 3O₂ → 2CO₂ + 3H₂O
L'équation est équilibrée : donc le coefficient pour C₂H₆O est bien 1
2)b) On commence par supposer que le coefficient de C₂H₆O est 1 :
C₂H₆O + ...O₂ → ...CO₂ + ...H₂O
on commence par les atomes de carbone : Il y en a 2 à gauche (C₂). Donc il en faut 2 à droite. Donc 2CO₂
...C₂H₆O + ...O₂ → 2CO₂ + ...H₂O
Maintenant pour les atome de H :
on a à gauche : H₆ et à droite : ...H₂O
donc il faut 3H₂O à droite pour avoir 6 H de chaque côté :
...C₂H₆O + ...O₂ → 2CO₂ + 3H₂O
Et pour finir les atomes de O :
A gauche : O + ...O₂
A droite : 2O₂ + 3O = 7O
Donc il faut 3O₂ à gauche pour un total de 6 + 1 = 7 :
...C₂H₆O + 3O₂ → 2CO₂ + 3H₂O
L'équation est équilibrée : donc le coefficient pour C₂H₆O est bien 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Physique/Chimie. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !