Répondre :
Bonjour,
1. 5 * 7 + 1 Oui, Léo a raison car 36 est un multiple de 4.
= 35 + 1 ⇒ 4 * 9 = 36
= 36
2. a. (2x + 1)(2x + 3) + 1 b. (4x^2 + 8x + 4)/4
= 4x^2 + 6x + 2x + 3 + 1 = 4x^2/4 + 8x/4 + 4/4
= 4x^2 + 8x + 4 = x^2 + 2x + 1
Donc le résultat 4x^2 + 8x + 4 est bien un multiple de 4 ⇒ 4(x^2 + 2x + 1).
1. 5 * 7 + 1 Oui, Léo a raison car 36 est un multiple de 4.
= 35 + 1 ⇒ 4 * 9 = 36
= 36
2. a. (2x + 1)(2x + 3) + 1 b. (4x^2 + 8x + 4)/4
= 4x^2 + 6x + 2x + 3 + 1 = 4x^2/4 + 8x/4 + 4/4
= 4x^2 + 8x + 4 = x^2 + 2x + 1
Donc le résultat 4x^2 + 8x + 4 est bien un multiple de 4 ⇒ 4(x^2 + 2x + 1).
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !