Répondre :
bonjour,
41 b
a)-x+7y=60
b)7x-y=60
a*7
-7x+49y=420
(-7x+49y)+(7x-y)=420+60
-7x+49y+7x-y=480
48y=480
y=480/48
y=10
-x+7y=60
-x+7(10)=60
-x+70=60
x=70-60
x=10
43b
a)-9x+7y=-166
b)3x+5y=4
b*3
9x+15y=12
(-9x+7y)+(9x+15y)=-166+12
-9x+7y+9x+15y=-154
22y=-154
y=-154/22
y=-7
3x+5y=4
3x+5(-7)=4
3x-35=4
3x=4+35
3x=39
x=39/3
x=13
41 b
a)-x+7y=60
b)7x-y=60
a*7
-7x+49y=420
(-7x+49y)+(7x-y)=420+60
-7x+49y+7x-y=480
48y=480
y=480/48
y=10
-x+7y=60
-x+7(10)=60
-x+70=60
x=70-60
x=10
43b
a)-9x+7y=-166
b)3x+5y=4
b*3
9x+15y=12
(-9x+7y)+(9x+15y)=-166+12
-9x+7y+9x+15y=-154
22y=-154
y=-154/22
y=-7
3x+5y=4
3x+5(-7)=4
3x-35=4
3x=4+35
3x=39
x=39/3
x=13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !