Répondre :
Bonjour,
Il faut partir de la relation vectorielle suivante:
C'N=C'B'+C'B
Comme C' milieu de [AB] donc:
C'N=C'B'+(1/2)AB
C'N=C'A+AB'+(1/2)AB
C'N=(1/2)BA+AB'+(1/2)AB
C'N=AB'
Comme B' milieu de [AC] donc:
C'N=(1/2)AC
C'B+BN=(1/2)AC
Comme C' milieu de [AB] donc:
(1/2)AB+BN=(1/2)(AB+BC)
(1/2)AB+BN=(1/2)AB+(1/2)BC
BN=(1/2)BC---->CQFD
N est donc le milieu de [BC]
Il faut partir de la relation vectorielle suivante:
C'N=C'B'+C'B
Comme C' milieu de [AB] donc:
C'N=C'B'+(1/2)AB
C'N=C'A+AB'+(1/2)AB
C'N=(1/2)BA+AB'+(1/2)AB
C'N=AB'
Comme B' milieu de [AC] donc:
C'N=(1/2)AC
C'B+BN=(1/2)AC
Comme C' milieu de [AB] donc:
(1/2)AB+BN=(1/2)(AB+BC)
(1/2)AB+BN=(1/2)AB+(1/2)BC
BN=(1/2)BC---->CQFD
N est donc le milieu de [BC]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !