Répondre :
salut
exo1
f(x)= 16-(x+3)² => forme 1
1) a développer => forme 2
2) on factorise la formule est A²-B²
( 4-x-3)(4+x+3) = (1-x)(x+7) forme 3
3) f(x)=16 forme 1
16-(x+3)²=16 => (x+3)²=0
=> x= -3 S={ -3 }
f(x)= 7 forme 2
-x²-6x+7=7 => -x²-6x=0
on factorise par x => x(-x-6)=0
x=0 et x= -6 S={ -6 ; 0 }
f(x)=0 forme 3
(1-x)(x+7)=0 => x=1 et x= -7 S={ -7 ; 1 }
f(x)= 12 forme 1
16-(x+3)²=12
4-(x+3)²=0 on factorise
(2-x-3)(2-x+3)
(-1-x)(-x+5) =0 => x= -1 et x= -5 S={ -5 ; -1 }
f(x)= 18 forme 1
-x²-6x+7=18
-x²-6x-11= 0 delta<0 pas de solutions
exo1
f(x)= 16-(x+3)² => forme 1
1) a développer => forme 2
2) on factorise la formule est A²-B²
( 4-x-3)(4+x+3) = (1-x)(x+7) forme 3
3) f(x)=16 forme 1
16-(x+3)²=16 => (x+3)²=0
=> x= -3 S={ -3 }
f(x)= 7 forme 2
-x²-6x+7=7 => -x²-6x=0
on factorise par x => x(-x-6)=0
x=0 et x= -6 S={ -6 ; 0 }
f(x)=0 forme 3
(1-x)(x+7)=0 => x=1 et x= -7 S={ -7 ; 1 }
f(x)= 12 forme 1
16-(x+3)²=12
4-(x+3)²=0 on factorise
(2-x-3)(2-x+3)
(-1-x)(-x+5) =0 => x= -1 et x= -5 S={ -5 ; -1 }
f(x)= 18 forme 1
-x²-6x+7=18
-x²-6x-11= 0 delta<0 pas de solutions
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !