Répondre :
salut
1) x appartient a [ 0 ; 1 ]
2) aire du triangle EFD
aireABCD= 1
aire EBF= (b*h)/2
= (x*x)/2 = (1/2)x²
aireEAD= (b*h)/2
= (1*(1-x))/2 = (1-x)/2
aire FDC = (b*h)/2
= (1*(1-x))/2 = (1-x)/2
aire EFD= aire ABCD-aireEBF-aireEAD-aireFDC
= 1- (1/2)x²-((1-x)/2)-((1-x)/2
= (2x-x²)/2
(-1/2)x²+x
3) forme canonique => a( x-alpha)²+beta
alpha= -b/2a
= -1/(-2*(-1/2)) = 1
beta= f(alpha) = f(1)= 1/2
f(x)= (-1/2)(x-1)²+1/2
4) les points E et F ont la valeur du sommet soit 1/2
1) x appartient a [ 0 ; 1 ]
2) aire du triangle EFD
aireABCD= 1
aire EBF= (b*h)/2
= (x*x)/2 = (1/2)x²
aireEAD= (b*h)/2
= (1*(1-x))/2 = (1-x)/2
aire FDC = (b*h)/2
= (1*(1-x))/2 = (1-x)/2
aire EFD= aire ABCD-aireEBF-aireEAD-aireFDC
= 1- (1/2)x²-((1-x)/2)-((1-x)/2
= (2x-x²)/2
(-1/2)x²+x
3) forme canonique => a( x-alpha)²+beta
alpha= -b/2a
= -1/(-2*(-1/2)) = 1
beta= f(alpha) = f(1)= 1/2
f(x)= (-1/2)(x-1)²+1/2
4) les points E et F ont la valeur du sommet soit 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !