Répondre :
f(x)=x²+2x-8
=x²+2x+1-1-8
=(x+1)²-9
=(x+1)²-3²
=(x+1+3)(x+1-3)
=(x+4)(x-2)
ainsi f est décroissante sur ]-∞;-1] et croissante sur [-1;+∞[
et f est positive sur ]-∞;-4] , négative sur [-4;2], positive sur [2;+∞[
=x²+2x+1-1-8
=(x+1)²-9
=(x+1)²-3²
=(x+1+3)(x+1-3)
=(x+4)(x-2)
ainsi f est décroissante sur ]-∞;-1] et croissante sur [-1;+∞[
et f est positive sur ]-∞;-4] , négative sur [-4;2], positive sur [2;+∞[
Bonjour,
tout simplement, il faut développer la forme canonique
f(x)= (x+1)²-9
f(x)= x²+2x+1-9
f(x)= x²+2x-8
f(x)= (x+1)²-9
f(x)= (x+1)² -3² est une identité remarquable sous forme a²-b²
On factorise
f(x)= (x+1)² -3²
(x+1-3)(x+1+3)
(x-2)(x+4)=0
x=2 ou x= -4
Donc
le coefficient de x² est a= 1
x -∞ 1 +∞
f(x) décroissante croissante
tout simplement, il faut développer la forme canonique
f(x)= (x+1)²-9
f(x)= x²+2x+1-9
f(x)= x²+2x-8
f(x)= (x+1)²-9
f(x)= (x+1)² -3² est une identité remarquable sous forme a²-b²
On factorise
f(x)= (x+1)² -3²
(x+1-3)(x+1+3)
(x-2)(x+4)=0
x=2 ou x= -4
Donc
le coefficient de x² est a= 1
x -∞ 1 +∞
f(x) décroissante croissante
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !