Répondre :
A = (N+1)² - N² = N² + 2N + 1 - N² = 2N + 1
B = 2N + 1
conclusion : A = B
B = 2N + 1
conclusion : A = B
Bonjour,
4)b)
Programme À :
• choisir un nombre : n
• lui ajouter 1 : n + 1
• calculer le carré de la somme obtenue : (n + 1)²
• soustraire au résultat le carré du nombre de départ : (n + 1)² - n² = n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1
Programme B :
• choisir un nombre de départ : n
• ajouter 1 au double de ce nombre : 2n + 1
Quel que soit le nombre choisi au départ les deux programmes donnent le même résultat
4)b)
Programme À :
• choisir un nombre : n
• lui ajouter 1 : n + 1
• calculer le carré de la somme obtenue : (n + 1)²
• soustraire au résultat le carré du nombre de départ : (n + 1)² - n² = n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1
Programme B :
• choisir un nombre de départ : n
• ajouter 1 au double de ce nombre : 2n + 1
Quel que soit le nombre choisi au départ les deux programmes donnent le même résultat
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !