Répondre :
dans un repère ABC avec A(0;0) B(b;0) et C(0;c)
vecteur AM = 3 AB + BC = 2 AB + AC = (2b;c) donc (Xm;Ym) = (2b;c)
vecteur CN = 2 AC = (0;2c) donc (Xn;Yn -c) = (0;2c) d' où (Xn;Yn) = (0;3c)
on a donc M(2b;c) et N(0;3c)
vecteur MN = (-2b;2c)
vecteur BC = (-b;c)
conclusion MN = 2 * BC vérifié !
vecteur AM = 3 AB + BC = 2 AB + AC = (2b;c) donc (Xm;Ym) = (2b;c)
vecteur CN = 2 AC = (0;2c) donc (Xn;Yn -c) = (0;2c) d' où (Xn;Yn) = (0;3c)
on a donc M(2b;c) et N(0;3c)
vecteur MN = (-2b;2c)
vecteur BC = (-b;c)
conclusion MN = 2 * BC vérifié !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !