Répondre :
holà,
3x = 9x - 72
- 6x = -72
x = 72/6
x = 12
10x - 6x + 45 = 7x
- 3x = -45
x = -45/-3
x = 15
3x = 9x - 72
- 6x = -72
x = 72/6
x = 12
10x - 6x + 45 = 7x
- 3x = -45
x = -45/-3
x = 15
Bonjour,
résoudre chaque équation :
a) 3x=9(x-8)
3x = 9x - 72
72 = 9x - 3x
72 = 6x
x = 72/6
x = 12
B) 10x-3(2x-15)=7x
10x - 6x + 45 = 7x
45 = 7x + 6x - 10x
45 = 13x - 10x
3x = 45
x = 45/3
x = 15
résoudre chaque équation :
a) 3x=9(x-8)
3x = 9x - 72
72 = 9x - 3x
72 = 6x
x = 72/6
x = 12
B) 10x-3(2x-15)=7x
10x - 6x + 45 = 7x
45 = 7x + 6x - 10x
45 = 13x - 10x
3x = 45
x = 45/3
x = 15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !