👤

Bonjour, résonner l'equation : (x - 1) (x + 3) = (x +5) (x - 4) develloper chaque menbre pui reduit tu trouvera une forme connu svp aide moi ces urgen ses pour demain!!!!!

Répondre :

bonjour

( x - 1) ( x + 3) = ( x + 5) ( x - 4) 

x² + 3 x - x - 3 = x² - 4 x + 5 x - 20
x² + 2 x - 3 = x² + x - 20 
x² - x² + 2 x - x = - 20 + 3 
x  = - 17

Bonjour

♧ On a :
(x-1)(x+3) = (x+5)(x-4)
x² + 3x - x - 3 = x² - 4x + 5x - 20
x² + 2x - 3 = x² + x - 20
x² + 2x - 3 - ( x² + x - 20) = 0
x² + 2x - 3 - x² - x + 20 = 0
x + 17 = 0
x = - 17

♧ je ne vois pas où tu veut en venir avec une forme connu , pourrais tu donner l'énoncé complet ?

Voilà ^^
Voir l'image MONSIEURFIRDOWN