Répondre :
Salut Lauryneyannis26,
a)
7x+12 = 4x+3
7x-4x = 3-12
3x = - 9
x = - 3
b)
2(3x-5)-(3x-4)=-2(6-2x)+3x
6x-10-3x+4= -12+4x+3x
3x-6=-12+7x
3x-7x=-12+6
-4x=-6
x=3/2
c)
(4x-9)(2x+8)=0
4x-9=0 ou 2x+8=0
4x=9 ou 2x=-8
x=9/4 ou x=-4
a)
7x+12 = 4x+3
7x-4x = 3-12
3x = - 9
x = - 3
b)
2(3x-5)-(3x-4)=-2(6-2x)+3x
6x-10-3x+4= -12+4x+3x
3x-6=-12+7x
3x-7x=-12+6
-4x=-6
x=3/2
c)
(4x-9)(2x+8)=0
4x-9=0 ou 2x+8=0
4x=9 ou 2x=-8
x=9/4 ou x=-4
Bonjour
♧ On a :
7x+12 = 4x+3
3x = - 9
[tex]x = \frac{-9}{3} [/tex]
x = - 3
2(3x-5)-(3x-4) = -2(6-2x)+3x
6x - 10 - 3x + 4 = - 12 + 4x + 3x
3x - 6 = 7x - 12
- 4x = - 6
[tex]x = \frac{3}{2} [/tex]
(4x-9)(2x+8) = 0
P.N.P
4x - 9 = 0 ou 2x + 8 = 0
4x = 9 ou 2x = - 8
[tex]x = \frac{9}{4} [/tex] ou x = - 4
S={-4 ; [tex] \frac{9}{4} [/tex]}
Voilà ^^
♧ On a :
7x+12 = 4x+3
3x = - 9
[tex]x = \frac{-9}{3} [/tex]
x = - 3
2(3x-5)-(3x-4) = -2(6-2x)+3x
6x - 10 - 3x + 4 = - 12 + 4x + 3x
3x - 6 = 7x - 12
- 4x = - 6
[tex]x = \frac{3}{2} [/tex]
(4x-9)(2x+8) = 0
P.N.P
4x - 9 = 0 ou 2x + 8 = 0
4x = 9 ou 2x = - 8
[tex]x = \frac{9}{4} [/tex] ou x = - 4
S={-4 ; [tex] \frac{9}{4} [/tex]}
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !