Répondre :
Bonjour
-3x(2x-1)(1+3x)=0
-3x = 0 ou 2x - 1 =0 ou 1 + 3x = 0
x = 0 ou 2x = 1 ou 3x = - 1
x = 1/2 ou x = -1/3
x = 0
x = 1/2
x = -1/3
-3x(2x-1)(1+3x)=0
-3x = 0 ou 2x - 1 =0 ou 1 + 3x = 0
x = 0 ou 2x = 1 ou 3x = - 1
x = 1/2 ou x = -1/3
x = 0
x = 1/2
x = -1/3
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc:
-3x = 0
x= 0
2x-1=0
2x = 1
x=1/2
1 + 3x= 0
3x = -1
x = -1/3
L'ensemble des solutions est S={-1/3 ; 0 ; 1/2}
Donc:
-3x = 0
x= 0
2x-1=0
2x = 1
x=1/2
1 + 3x= 0
3x = -1
x = -1/3
L'ensemble des solutions est S={-1/3 ; 0 ; 1/2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !