Répondre :
On considère deux fonctions linéaires f et g
leurs droites représentatives Df et Dg sont perpendiculaires
f est définie par x : 1/3) x
la droite Df passe par l'origine et f est croissante car a = 1/3 > 0
puisque Df ⊥ Dg ⇒ la droite Dg passe également par l'origine mais décroissante
donner l'expression de g : puisque Df ⊥ Dg ⇒ a x a' = - 1
⇒ a' = - 1/a = - 3
⇒ g (x) = - 3 x
leurs droites représentatives Df et Dg sont perpendiculaires
f est définie par x : 1/3) x
la droite Df passe par l'origine et f est croissante car a = 1/3 > 0
puisque Df ⊥ Dg ⇒ la droite Dg passe également par l'origine mais décroissante
donner l'expression de g : puisque Df ⊥ Dg ⇒ a x a' = - 1
⇒ a' = - 1/a = - 3
⇒ g (x) = - 3 x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !