Répondre :
bonjour
a) 4 ( 2 - x) + 5 = - 3 ( 2 x + 3) - 12
8 - 4 x + 5 = - 6 x - 9 - 12
- 4 x + 6 x = - 9 - 12 - 8 - 5
2 x = - 34
x = - 17
b) ( 3 x +1) / 4 = ( 5 x - 2) / 5
15 x + 5 = 20 x - 8
15 x - 20 x = - 8 - 5
- 5 x = - 13
x = 13/5
c) x/3 + 5/6 = 1/2 - x
2 x /6 + 5/6 = 3/6 - 6 x /6
2 x + 6 x = 3 - 5
8 x = - 2
x = - 2/8 = - 1/4
d) x - x - 1 = x + 3 - x + 3
x - x - x + x = 3 + 3 + 1
0 x = 7 donc pas de solution
a) 4 ( 2 - x) + 5 = - 3 ( 2 x + 3) - 12
8 - 4 x + 5 = - 6 x - 9 - 12
- 4 x + 6 x = - 9 - 12 - 8 - 5
2 x = - 34
x = - 17
b) ( 3 x +1) / 4 = ( 5 x - 2) / 5
15 x + 5 = 20 x - 8
15 x - 20 x = - 8 - 5
- 5 x = - 13
x = 13/5
c) x/3 + 5/6 = 1/2 - x
2 x /6 + 5/6 = 3/6 - 6 x /6
2 x + 6 x = 3 - 5
8 x = - 2
x = - 2/8 = - 1/4
d) x - x - 1 = x + 3 - x + 3
x - x - x + x = 3 + 3 + 1
0 x = 7 donc pas de solution
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !