Répondre :
f(x)=3+10/(x-2) donc f'(x)=-10/(x-2)²
(T) : y=f'(a)(x-a)+f(a)
la tangente (T) à (Cf) passe par O(0;0) si f(a)=a.f'(a)
donc 3+10/(a-2)=-10a/(a-2)²
donc 3(a-2)²+10(a-2)=-10a
donc 3(a²-4a+4)+20a-20=0
donc 3a²+8a-8=0
on obtient a=(-4-2√10)/3 ou a=(-4+2√10)/3
(T) : y=f'(a)(x-a)+f(a)
la tangente (T) à (Cf) passe par O(0;0) si f(a)=a.f'(a)
donc 3+10/(a-2)=-10a/(a-2)²
donc 3(a-2)²+10(a-2)=-10a
donc 3(a²-4a+4)+20a-20=0
donc 3a²+8a-8=0
on obtient a=(-4-2√10)/3 ou a=(-4+2√10)/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !