Répondre :
Bonjour,
A = (2x + 5)(-3x - 1) - 5 (2 - x)
Tu fais la double distributivité :
A = 2x * (-3x) + 2x * (-1) + 5 * (-3x) - 5 * 2 - 5 * (-x)
Puis tu calcules :
A = -6x² - 2x - 15x - 10 + 5x
Tu reduis :
A = -6x² - 12x - 10
B = 2 (-3x + 5) + (-3x + 7)(2x - 9)
B = 2 * (-3x) + 2 * 5 + (-3x) * 2x + (-3x) * (-9) + 7 * 2x + 7 * (-9)
B = -6x + 10 - 6x² + 27x + 14x - 63
B = -6x² + 35 - 53
C = 2t(3 - 4t) - (5 - a) + (9t + 2)(3t - 3)
C = 6t - 8t² - 5 + a + 27t² - 27t + 6t - 6
C = 19t² - 15t + a - 11
D = - (5 - 2z)(z - 8)
D = (-5 + 2z)(z - 8)
D = -5z + 40 + 2z² - 16z
D = 2z² - 21z + 40
Je te laisse faire la suite ! Pose des questions si tu ne comprends pas !
A = (2x + 5)(-3x - 1) - 5 (2 - x)
Tu fais la double distributivité :
A = 2x * (-3x) + 2x * (-1) + 5 * (-3x) - 5 * 2 - 5 * (-x)
Puis tu calcules :
A = -6x² - 2x - 15x - 10 + 5x
Tu reduis :
A = -6x² - 12x - 10
B = 2 (-3x + 5) + (-3x + 7)(2x - 9)
B = 2 * (-3x) + 2 * 5 + (-3x) * 2x + (-3x) * (-9) + 7 * 2x + 7 * (-9)
B = -6x + 10 - 6x² + 27x + 14x - 63
B = -6x² + 35 - 53
C = 2t(3 - 4t) - (5 - a) + (9t + 2)(3t - 3)
C = 6t - 8t² - 5 + a + 27t² - 27t + 6t - 6
C = 19t² - 15t + a - 11
D = - (5 - 2z)(z - 8)
D = (-5 + 2z)(z - 8)
D = -5z + 40 + 2z² - 16z
D = 2z² - 21z + 40
Je te laisse faire la suite ! Pose des questions si tu ne comprends pas !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !