Répondre :
bonjour
a) 3 x + 1/6 - 5 x = 2
18 x + 1 - 30 x = 12
- 12 x = 12 - 1
- 12 x = 11
x = - 11/12
b) 3/ ( x -1) = 4 / ( 1 - 2 x)
( 3 - 6 x ) / ( x -1) ( 1 - 2 x ) =( 4 x - 4 )/ ( x -1) ( 1 - 2 x)
(3 - 6 x - 4 x + 4 ) / ( x - 1) ( 1 - 2 x) = 0
( - 10 x +7) / ( x - 1) ( 1 - 2 x) = 0
x - 1 = 0 pour x = 1 valeur interdite
1 - 2 x = 0 pour x = 0.5 valeur interdite
- 10 x + 7 = 0 pour x = 7/10
tu fais le tableau de signe et tu as l'expression b
négative pour x ] - ∞ ; 7/10 ] ∪ [0.5 ; 1 ]
positive pour x ]7/10 ; 0.5 [ ∪ [1 : + ∞ [
voilà pour le principe, essaie de continuer
a) 3 x + 1/6 - 5 x = 2
18 x + 1 - 30 x = 12
- 12 x = 12 - 1
- 12 x = 11
x = - 11/12
b) 3/ ( x -1) = 4 / ( 1 - 2 x)
( 3 - 6 x ) / ( x -1) ( 1 - 2 x ) =( 4 x - 4 )/ ( x -1) ( 1 - 2 x)
(3 - 6 x - 4 x + 4 ) / ( x - 1) ( 1 - 2 x) = 0
( - 10 x +7) / ( x - 1) ( 1 - 2 x) = 0
x - 1 = 0 pour x = 1 valeur interdite
1 - 2 x = 0 pour x = 0.5 valeur interdite
- 10 x + 7 = 0 pour x = 7/10
tu fais le tableau de signe et tu as l'expression b
négative pour x ] - ∞ ; 7/10 ] ∪ [0.5 ; 1 ]
positive pour x ]7/10 ; 0.5 [ ∪ [1 : + ∞ [
voilà pour le principe, essaie de continuer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !